сауны месяца

Сауна 8 марта

г. Липецк, ул. 8 Марта, д.2

(4742) 22-17-55

(4742) 39-26-09

Подробнее

Как париться в офуро?

Традиционная японская баня офуро относится к категории сухих бань. Она часто используется японцами для того, чтобы нормализовать обмен веществ, вернуть молодость, бороться с лишними килограммами, снимать стресс. Сами японцы уверены в том, что японская баня является идеальным средством для похудения, так с её помощью можно вывести из организма токсины, шлаки и лишнюю воду. Как известно, через поры кожи наш организм выделяет в несколько раз большее количество токсинов и прочих вредных веществ, чем через почки и мочевой пузырь.

Традиции японской бани офуро подразумевают полную релаксацию и отдых.

Перед посещением бани необходимо принять душ, после чего следует процедура купания в специальной деревянной бочке (хотя современные ёмкости для купания зачастую могут быть изготовлены из акрила, пластика и прочих синтетических материалов). Температура воды ванне довольно высокая, не ниже 40 градусов, а порой достигает и пятидесяти. Процедура прогревания в горячей воде сочетается с расслабляющим массажем плеч, головы, шеи и лица. Иногда в воду добавляют ароматизированную морскую соль, которая помогает расслабиться и предаться спокойным размышлениям.

Следующий этап японской бани – это пропаривание в огромной бочке под названием «фурако». Её дно усыпано толстым слоем хорошо прогретых кедровых опилок, которые вдобавок пропитаны ароматическими маслами и содержат добавки из более чем тридцати целебных трав. Благодаря этой процедуре кожа обретает хороший цвет и здоровый вид.

Третий этап японской бани – отдых после процедур на разогретой морской гальке. Для восполнения потерянной в парной влаги хорошо выпить зеленого чая с жасмином или орхидеей, после чего можно расслабиться и отдохнуть в специальной комнате, в которой звучит приятная музыка.