сауны месяца

Сауна 8 марта

г. Липецк, ул. 8 Марта, д.2

(4742) 22-17-55

(4742) 39-26-09

Подробнее

Комплекс дровяных саун «Лебедь»

г. Липецк, Лебедянское шоссе, д. 2

8 (4742) 34 63 05

Подробнее

Эффект от инфракрасной сауны

Казалось бы, баня – элемент традиционного уклада, который не должен сильно меняться с течением времени. Однако жизнь не стоит на месте, и даже в такой ритуал, как парение, привносятся новые детали и аксессуары.

Один из таких аксессуаров, который нередко можно увидеть во многих современных общественных парных и домашних банях, — инфракрасная кабина. По мнению изобретателей этого чудо-устройства, инфракрасное излучение обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным парением.

Во-первых, инфракрасная сауна позволяет разогреть тело глубже и интенсивнее. Соответственно, сильнее раскрываются поры, быстрее выводятся из организма шлаки и прочие вредные вещества.

Во-вторых, более обильное потоотделение, вызываемое посещением инфракрасной сауны, способствует более скорому снижению веса – важный аргумент для тех, кто регулярно ходит в баню с целью похудения.

В-третьих, температура в инфракрасной кабине, в среднем, ниже, чем в обычной русской парной или финской сауне. Как следствие, посещать такую баню могут даже люди, страдающие некоторыми хроническими заболеваниями. Инфракрасная сауна неплохо переносится даже теми, у кого есть проблемы с сосудами.

В-четвертых, тот, кто дорожит временем, может пройти процедуру парения в инфракрасной сауне намного быстрее, чем в обычной бане. При этом оздоровительный и расслабляющий эффект полностью сохраняется, а зачастую является даже более сильным.

Не стоит думать, что инфракрасная сауна – это обязательно аксессуар в стиле «хай-тек». Если вы являетесь сторонником традиционного дизайна интерьера бани, можете заказать кабину, выполненную из дерева и стекла. Она прекрасно впишется в обстановку вашей домашней парной.

Благодаря использованию качественных современных материалов и технологий, инфракрасная сауна обладает и достаточной степенью безопасности. Единственное – попариться веником вряд ли удастся. Поза, в которой рекомендуют пребывать в инфракрасной кабине, — исключительно сидячая, с опущенными вниз ногами и выпрямленной спиной. Руки нужно вытянуть вдоль туловища. В такой позе в инфракрасной кабине нужно находиться в течение примерно 30 минут.